Afina D. (@finaduha)

Afina D.

@finaduha

Part time traveller, full time lover! 📍🇮🇩 ✈🌇🌊🌃🌎 🇲🇾🇸🇬🇹🇭 #Shotbyfinaduha New post on my blog! 👇

  • 630 Posts

  • 999 Followers

  • 168 Following

Now Playing - Getaway Car @taylorswift
From Rep Album: I really love this song.
Happy T-Day, queen!
It's Dec, 14th in ID (GMT +7) But am sure.. it's Dec, 13th in US. Hahaha.

Sunny day for good day!

Afina D. (@finaduha)


Now Playing - Getaway Car @taylorswift From Rep Album: I really love this song. Happy T-Day, queen! It's Dec, 14th in ID (GMT +7) But am sure.. it's Dec, 13th in US. Hahaha. Sunny day for good day!

You are my afternoon tea.
None knows how much I like you. 
Only me.

Afina D. (@finaduha)


You are my afternoon tea. None knows how much I like you. Only me.

Don't copy people. Be you.

Afina D. (@finaduha)


Don't copy people. Be you.

Tak semudah yang dipikirkan orang.
To create something, it's not easy.

#shotbyfinaduha 
#afinajalanjalan 
#ayutthaya

Afina D. (@finaduha)


Tak semudah yang dipikirkan orang. To create something, it's not easy. #shotbyfinaduha #afinajalanjalan #ayutthaya

4 years ago. 
When i was with him.

Inget banget mampir ke masjid cheng ho abis jalan-jalan ke malang (kalau gak salah). Waktu itu penuh drama, niatnya main tapi berujung pada kunci kamar kos ilang di jalan. Pada akhirnya, memaksa kami balik ke Surabaya lebih cepat. Intinya ke Malang cuma mampir minum es degan susu, ke matos sama numpang sholat di masjid. 
#afinajalanjalan 
#followmylegs 
#mosque

Afina D. (@finaduha)


4 years ago. When i was with him. Inget banget mampir ke masjid cheng ho abis jalan-jalan ke malang (kalau gak salah). Waktu itu penuh drama, niatnya main tapi berujung pada kunci kamar kos ilang di jalan. Pada akhirnya, memaksa kami balik ke Surabaya lebih cepat. Intinya ke Malang cuma mampir minum es degan susu, ke matos sama numpang sholat di masjid. #afinajalanjalan #followmylegs #mosque

Visited traditional houses in Limbungan Village, Perigi - East Lombok.

Tempat ini tidak sepopuler desa adat sade. Tapi saya jamin, beberapa tahun ke depan ketika pemkab Lombok Timur gencar melakukan sosialisasi atau pun publikasi. Desa adat ini akan dikenal. Perbedaannya dengan desa adat Sade adalah pada pekerjaan orang-orangnya yang lebih memilih menjadi petani dibanding penenun.

#afinajalanjalan
#followmylegs 
#lombok .
.
.
.
.
.
#bbctravel #beachlife #historicalplace #indonesiabagus  #kelilingindonesia #cloudsporn #KerenGan #bestplacestogo #wonderful_places #wanderer #wanderlust #trulyasia #flirtingwithnature #passionpasport #indotravellers #skyporn #beautifuldestinations #natgeo #awesomeearth #parapejalan #peoplecreatives #photooftheday #agameoftones #natgeotravel #luxuarylifestyle #thebaliguru #visualsgang

Afina D. (@finaduha)


Visited traditional houses in Limbungan Village, Perigi - East Lombok. Tempat ini tidak sepopuler desa adat sade. Tapi saya jamin, beberapa tahun ke depan ketika pemkab Lombok Timur gencar melakukan sosialisasi atau pun publikasi. Desa adat ini akan dikenal. Perbedaannya dengan desa adat Sade adalah pada pekerjaan orang-orangnya yang lebih memilih menjadi petani dibanding penenun. #afinajalanjalan #followmylegs #lombok . . . . . . #bbctravel #beachlife #historicalplace #indonesiabagus #kelilingindonesia #cloudsporn #KerenGan #bestplacestogo #wonderful_places #wanderer #wanderlust #trulyasia #flirtingwithnature #passionpasport #indotravellers #skyporn #beautifuldestinations #natgeo #awesomeearth #parapejalan #peoplecreatives #photooftheday #agameoftones #natgeotravel #luxuarylifestyle #thebaliguru #visualsgang

Ketika drama kesibukan belum melanda. 
Ketika masih jadi anak gaul mall.
Inget banget pas ke LEM ini ama sepupu dan ponakan. Kalau gak salah waktu itu niatnya mau nonton, yang berujung pada gagal nonton akibat takut pulang kemalaman dan dicariin tante. Akhirnya, kita pun foto

#afinajalanjalan 
#followmylegs 
#lombok 📷 @daisydiggory

Afina D. (@finaduha)


Ketika drama kesibukan belum melanda. Ketika masih jadi anak gaul mall. Inget banget pas ke LEM ini ama sepupu dan ponakan. Kalau gak salah waktu itu niatnya mau nonton, yang berujung pada gagal nonton akibat takut pulang kemalaman dan dicariin tante. Akhirnya, kita pun foto #afinajalanjalan #followmylegs #lombok 📷 @daisydiggory

Team white sneakers!

Jadi saya suka sekali dengan sneakers putih. Saya tidak terlalu peduli dengan brand apa, yang terpenting itu ketika digunakan, banyak jenis pakaian yang masuk, sekalipun dress.

Dan...... Ya, Item fashion yang menurut saya harus dimiliki semua orang adalah white sneakers. 😀

Oh ya, foto ini diambil sewaktu di Malaysia. Ceritanya, saya ke MY untuk Short getaway. Lucky us, disana ketemu teman baru dan kami diajak jalan-jalan ke monumen nasional malaysia yang notabene bukan termasuk destinasi kami saat mengunjungi KL, MY. 😊

#afinajalanjalan 
#kualalumpur 
#followmylegs

Afina D. (@finaduha)


Team white sneakers! Jadi saya suka sekali dengan sneakers putih. Saya tidak terlalu peduli dengan brand apa, yang terpenting itu ketika digunakan, banyak jenis pakaian yang masuk, sekalipun dress. Dan...... Ya, Item fashion yang menurut saya harus dimiliki semua orang adalah white sneakers. 😀 Oh ya, foto ini diambil sewaktu di Malaysia. Ceritanya, saya ke MY untuk Short getaway. Lucky us, disana ketemu teman baru dan kami diajak jalan-jalan ke monumen nasional malaysia yang notabene bukan termasuk destinasi kami saat mengunjungi KL, MY. 😊 #afinajalanjalan #kualalumpur #followmylegs

I rarely post about my daily activity... Foto ini diambil saat saya menjadi asisten lab untuk mahasiswa undergrad, tahun lalu. Tumben banget sih mau foto pakai jas lab. And this is me.. Bagi sebagian orang mungkin akan mengira, apa sih yang saya lakukan? Hobinya wara-wiri di instagram? Kerjanya jalan-jalan doang, foto-foto aja. Hahaha..
Sejatinya saya itu adalah seorang pelajar, yang hobinya tidak berkutat dengan bidang minat saya di kampus. 
Saya cenderung abadikan momen jalan-jalan saya ketimbang momen sibuk-sibuk saya. Sebab saya yakin orang punya jenis kesibukan masing-masing. Kalau bisa memilih untuk berbagi kebahagiaan kenapa harus memilih berbagi momen kesuntukan? 😂

#followmylegs
#surabaya
#campuslife

Afina D. (@finaduha)


I rarely post about my daily activity... Foto ini diambil saat saya menjadi asisten lab untuk mahasiswa undergrad, tahun lalu. Tumben banget sih mau foto pakai jas lab. And this is me.. Bagi sebagian orang mungkin akan mengira, apa sih yang saya lakukan? Hobinya wara-wiri di instagram? Kerjanya jalan-jalan doang, foto-foto aja. Hahaha.. Sejatinya saya itu adalah seorang pelajar, yang hobinya tidak berkutat dengan bidang minat saya di kampus. Saya cenderung abadikan momen jalan-jalan saya ketimbang momen sibuk-sibuk saya. Sebab saya yakin orang punya jenis kesibukan masing-masing. Kalau bisa memilih untuk berbagi kebahagiaan kenapa harus memilih berbagi momen kesuntukan? 😂 #followmylegs #surabaya #campuslife

So... Not mine, tapi foto ini menceritakan halaman belakang rumah saya. Ketika penghujan, kita baru bisa menemukan rumput sehijau ini, kalau hari-hari biasa (dry season) rumputnya begitu kering dan panas. 
Lokasi ini dekat dengan jalan raya dan dipenuhi batu besar. Dekat juga dengan perkebunan jati. Nice place tho'. Selamat datang musim hujan.
Berkah untuk semua.

#afinajalanjalan 
#shotbyfinaduha
#lombok

Afina D. (@finaduha)


So... Not mine, tapi foto ini menceritakan halaman belakang rumah saya. Ketika penghujan, kita baru bisa menemukan rumput sehijau ini, kalau hari-hari biasa (dry season) rumputnya begitu kering dan panas. Lokasi ini dekat dengan jalan raya dan dipenuhi batu besar. Dekat juga dengan perkebunan jati. Nice place tho'. Selamat datang musim hujan. Berkah untuk semua. #afinajalanjalan #shotbyfinaduha #lombok

Ketika berkunjung ke Jaddih, Madura. 
Di luar ekspektasi saya sih saat mengunjungi Jaddih kala itu. Ekspektasi saya, bakal nemu kolam tosca nih. Yang mana notabene difoto-foto google terdapat kolam berwarna tosca. Harapan tinggal harapan, kami malah menemukan kolam berwarna hijau lumut. Entah ada fenomena apa, yang jelas lumayan lah sebagai tempat untuk hunting foto meskipun kalau siang cuacanya sangat panas, panas terik.

Tidak banyak cerita, karena Jaddih itu sebenarnya tambang batu kapur yang masih beroperasi, yang mana menjadi wisata hanya karena ada kolam yang mempercantik lokasinya. 
Dikasi bintang 3 dari 5 lah ya 😂 📷@stqaini

#afinajalanjalan
#followmylegs 
#madura

Afina D. (@finaduha)


Ketika berkunjung ke Jaddih, Madura. Di luar ekspektasi saya sih saat mengunjungi Jaddih kala itu. Ekspektasi saya, bakal nemu kolam tosca nih. Yang mana notabene difoto-foto google terdapat kolam berwarna tosca. Harapan tinggal harapan, kami malah menemukan kolam berwarna hijau lumut. Entah ada fenomena apa, yang jelas lumayan lah sebagai tempat untuk hunting foto meskipun kalau siang cuacanya sangat panas, panas terik. Tidak banyak cerita, karena Jaddih itu sebenarnya tambang batu kapur yang masih beroperasi, yang mana menjadi wisata hanya karena ada kolam yang mempercantik lokasinya. Dikasi bintang 3 dari 5 lah ya 😂 📷@stqaini #afinajalanjalan #followmylegs #madura

Tipikal perempuan yang suka hobi baru.

Foto ini diambil saat saya menonton acara pacuan kuda (horse racing) yang pertama kali. Pacuan kuda itu bersifat "nagih", meski di Indonesia tidak umum ya. Namun, olahraga ini mungkin akan menjadi daftar olahraga yang harus saya pelajari selain memanah dan berenang. 😂

Oh ya, ekspektasi lapangan pacuan kuda di Indonesia tidak sebagus di LN. Tetapi, kudanya adalah mental juara, kak. Saya jamin, teman-teman yang suka nonton balap, akan suka menonton pacuan kuda 😀 📷 Hengki

#afinajalanjalan 
#pasuruan
#horseracing

Afina D. (@finaduha)


Tipikal perempuan yang suka hobi baru. Foto ini diambil saat saya menonton acara pacuan kuda (horse racing) yang pertama kali. Pacuan kuda itu bersifat "nagih", meski di Indonesia tidak umum ya. Namun, olahraga ini mungkin akan menjadi daftar olahraga yang harus saya pelajari selain memanah dan berenang. 😂 Oh ya, ekspektasi lapangan pacuan kuda di Indonesia tidak sebagus di LN. Tetapi, kudanya adalah mental juara, kak. Saya jamin, teman-teman yang suka nonton balap, akan suka menonton pacuan kuda 😀 📷 Hengki #afinajalanjalan #pasuruan #horseracing

Jadi untuk beberapa waktu ke depan, temanya foto kaki ya wkwk..
Saya akan menceritakan cerita dibalik foto kaki tersebut. 😁

Let's begin!

Foto ini diambil saat saya mengunjungi HoS (House of Sampoerna), Surabaya, bersama senior dan junior saya semasa masih undergrad (sekitar tahun 2014). Kami waktu itu memang sengaja kesana untuk hunting foto, yang mana tidak sepenuhnya sukses (banyak gagalnya, sepertinya) hahaha. 
HoS ini bisa dibilang sebagai museum sejarah pabrik rokok (I am not a big fan of cigga, ya!). So far, tempatnya memang bagus untuk para pecandu foto dengan background bangunan atau bergaya pop-culture... 😀

Wanna try? 
Visit Surabaya yaaaaa... #visitsurabaya 
#afinajalanjalan 
#followmylegs 📷 @asyams08

Afina D. (@finaduha)


Jadi untuk beberapa waktu ke depan, temanya foto kaki ya wkwk.. Saya akan menceritakan cerita dibalik foto kaki tersebut. 😁 Let's begin! Foto ini diambil saat saya mengunjungi HoS (House of Sampoerna), Surabaya, bersama senior dan junior saya semasa masih undergrad (sekitar tahun 2014). Kami waktu itu memang sengaja kesana untuk hunting foto, yang mana tidak sepenuhnya sukses (banyak gagalnya, sepertinya) hahaha. HoS ini bisa dibilang sebagai museum sejarah pabrik rokok (I am not a big fan of cigga, ya!). So far, tempatnya memang bagus untuk para pecandu foto dengan background bangunan atau bergaya pop-culture... 😀 Wanna try? Visit Surabaya yaaaaa... #visitsurabaya #afinajalanjalan #followmylegs 📷 @asyams08